Contact Me



Terimakasih, telah mengunjungi blok ini. Jika ada pertanyaan atau saran, silakan sampaikan disini.


Nama Anda :

Email: (harus diisi)

Pesan: (harus diisi)


12 comments:

  1. Mbak,ip public yang diberikan oleh modem f609 kok gak bisa di ping dan beda dengan yang kita liat, ip public yang di modem 10.0.xxx.xxx tapi kalau kita liat di myipm jadinya 125.161.xxx.xxx. otomatis cctv atau komputer tidak bisa kita remote,mohon bantuannya mbak?masalah ini terjadi sejak modem di refresh, dan pass adminnya pun berubah dengan senndirinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. O.... itu berarti ... internet indihome mendapatkan IP Address private. Di beberapa lokasi, inernet indihome diberikan IP Address private, ada juga yang kadang dapat private , kadang public. Itu kebijakan dari Telkom.

      Delete
    2. wah, saya juga pernah beberapa x ngalamin seperti itu.ribet kalo inet nya di pake buat remote cctv percuma punya DVR nya yg udah bundling dg cloud DDNS.apalagi kalo DDNS nya berbayar. solusi nya matiin modem sekitar 3 menit. nyalakan kembali,tunggu sekitar 5 menit, kalo belum berubah coba di ulangi lagi. dan jika sudah 5x percobaan belum berubah masih saja dpt ip private, saya saranin berhenti aja langganan indihomenya.terus daftar lagi yg baru. saran lain modemnya di kasi UPS aja biar ngk restart kalo listrik PLN putus.

      Delete
  2. halo mbak, untuk zte f660 jika saya mau me-reset modemnya (lupa password modem) apakah bisa langsung connect secara otomatis? jadi tidak perlu input setting atau username/password indihome lagi? terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ternyata untuk ZTE F660, ketika di reset ... password admin tidak bisa kembali..
      Coba artikel ini , semoga bisa membantu :
      https://ambarerna.blogspot.co.id/2016/02/melihat-mencek-password-login-ont-zte.html

      Delete
  3. Hallo Mba, sy kan nyewa 2 line Indihome nih. Nah, sy mau meggabungknnya dalam 1 jaringan. Kemudian salah satu modem GPON nya sy rubah IPnya dan malah gk konek internetnya. Apa memang ip 192.168.1.1 gk bisa diganti?

    ReplyDelete
    Replies
    1. IP Address 192.168.1.1 bisa diganti. Maksud menggabungkannya dimana ya ? setelah ONT atau sebelum ONT ?

      Delete
  4. Bu bisa bantu jelaskan tentang IGMP Static Group? Kebetulan saya sedang magang dan blm memahami tentang IGMP Static Group. Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. suatu interface ditentukan secara static, stream multicast dikirim tanpa melihat apakan ada user yang menerima

      Delete
  5. Assalamualaikum Ibu Ambar Erna yang baik, saya memiliki problem dengan ZTE F609, yang terhubung dengan cctv dan dns berbayar, untuk penggunaan Wi-Fi kami mengunakan sistem daftar MAC Address pada masing-masing PC/Smartphone, singkat cerita teknisi cctv (diuar IndiHome) mengubah password login di 192.168.1.1 dan beliau lupa akan hal tersebut (username & password) sedangkan kami ingin menambahkan MAC Address pada Smartphone & PC saya. Apakah ibu memiliki solusi akan hal tersebut? Terimakasih sebelumnnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba pake cara telnet ke ONT , seperti contoh disini ...
      https://ambarerna.blogspot.co.id/2016/02/melihat-mencek-password-login-ont-zte.html

      Delete